当前位置:
为帮扶对象解难题 “暖阳行动”爱心小组暖人心
株洲文明网 2021-05-26 09:16:00
  “向爷爷,您明天要到医院去复查吗?我们几点钟过来接您?”昨天,晚报志愿者邹满珍再次致电天元区南塘社区金彩明天的向继顺老人。
  “我明天到街道有事,后天你们来接我,行不行?”电话中,86岁的独居老人向继顺说。
  5月17日晚七点半,邹满珍接到向继顺的求助电话,说他的脚肿得不能走路了,怎么办?
  据了解,从2018年开始,志愿者邹满珍、王冀就开始关注向继顺老人。向继顺的老伴、女儿已经过世,儿子长住在医院。志愿者邹满珍介绍:“在一次走访困难群众的过程中,从物业处了解到向继顺的情况,我与王冀当天便主动上门探望了向继顺,从那以后,基本上每个月都会上门,帮他打扫打扫卫生,聊聊天,或者送一送慰问品,或者到医院帮他儿子交费。老人一遇到困难,就会打电话过来,几乎每天要接他叁四个电话……”
  18日上午,邹满珍实在抽不开身,便委托其姐夫刘跃明、姐姐邹美珍驱车上门,了解向继顺脚痛的情况。当天中午,邹美珍告诉邹满珍:“向爷爷左脚的脚板脚背很多地方都溃烂了,自己用透明胶胶着……已经两个月了……”

志愿者谢娟陪向继顺就诊。邹满珍/摄 图片来源:株洲晚报
  当天晚上,邹满珍为向继顺在手机上挂了中心医院皮肤科的号,并联系了天元区暖阳行动爱心小组的谢娟,谢娟听后也是急得不行。19日早晨,倾盆大雨,谢娟开车,和邹满珍来到向继顺家,并随即将他送到了中心医院。医生诊断为湿疹,为他开了药,嘱咐他一星期后再去复查。
  据了解,向继顺只是晚报志愿者联合会天元区暖阳行动爱心小组帮扶的对象之一。目前,爱心小组已经发展到了16人,帮扶对象也从1个人发展到了4个人,“我们的帮扶对象可能还会增加,比如群丰街道的两名困难对象,目前正在接洽中。”(株洲晚报融媒体记者 郑炜青)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容