当前位置:
多亏了他的这份细心 83岁婆婆才没有走丢
株洲文明网 2020-12-04 11:57:00
  寒风中,一名老婆婆独自在公交终点站外“转圈圈”,幸亏公交驾驶员及时发现异样,并将老人带上车。12月3日,老人家属谭先生向热心的罢68路驾驶员言臣致谢。
  “老人在站外来来回回转了20多分钟,所以决定把她先带上车。”言臣回忆说,上周四上午10时许,他在罢68路始发站中心医院站等候发车。此时,他看到一个老人独自在街边毫无目的地乱走,然而充电20分钟左右回车后,老人还在这里。于是,他走到老人旁边询问是否需要帮助,但老人口音难以听懂,也没有带手机。
  眼看就要发车,他决定先将老人带上车,以免走远走失。为此,他特意让老人坐在后视镜可见的位置,防止老人下车或摔倒。近一小时后,言臣驾车到达终点站职教城站。
  此时,老人才找出老年证,并发现一张夹着的名片。言臣赶紧拨打电话,确认对方正是老人的亲属。于是大家约定,由言臣带老人返回中心医院站交接。
  老人家属谭先生介绍,走失的老人是他的岳母,今年83岁。当天岳母独自出门又坐错了车,结果迷了路。幸亏热心的言臣及时发现,并帮忙留住了岳母,“再次向他表示感谢。”(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容