当前位置:
今年云龙1200名妇女 免费筛查“两癌”
株洲文明网 2021-06-10 09:16:00

免费筛查“两癌”现场。杨力维/摄 图片来源:株洲日报
  “在家门口就能免费做‘两癌’筛查,还可以做贬笔痴检测,平时自己去医院检查要叁四百元,政府对我们老百姓越来越关心!”6月9日,云龙示范区学林街道大丰社区居民汤女士来到社区卫生服务中心,进行免费“两癌”筛查,十分开心。
  当天,云龙示范区2021年“两癌”筛查工作正式启动。在学林街道社区卫生服务中心,医务人员热情地为参检妇女进行现场登记,告知检查程序,秩序井然。
  据介绍,此次“两癌”筛查将持续至本月底,目标检查人数为1200人,主要针对近三年来未参加过国家和全省“两癌”免费检查,且具有云龙示范区户籍的35周岁至64周岁的农村和城镇低保女性人口。此前,该区妇联已发放宣传手册4000余份,对参检对象进行健康宣教,加强适龄妇女对“两癌”的自我保健和防治意识。省直中医院抽调专业技术人员,组成精干技术力量参与筛查活动,并对各镇街的卫计专干、各医疗机构妇幼保健专干、健康教育专干进行培训,提升服务水平。同时,该区还建立健康档案,体检结果评估后及时反馈,对于异常病例实行定期随访和全程跟踪管理等健康指导服务,切实做到“两癌”早诊断、早发现、早预防、早治疗。(株洲日报·掌上株洲记者/李逸峰 通讯员/杨可风) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容