当前位置:
义诊、科技、岗位 攸县这场"三送下乡"活动获赞无数
株洲文明网 2021-06-09 16:25:00

送义诊到村 图片来源:株洲文明网

送科技到户 图片来源:株洲文明网
  6月9日,攸县乡村振兴局联合株洲叁叁一医院、攸县人社局等单位,到网岭镇笙塘村开展送义诊到村、送科技到户、送岗位到人的“叁送下乡”活动,助力乡村振兴。
  听说株洲市叁叁一医院的医生专程到村里开展义诊活动,网岭镇笙塘村的村民们一大早赶到义诊现场,忙着让医生帮自己量血压,看眼科疾病,咨询慢病管理。
  “能在家门口看病,这样太方便了。”网岭镇笙塘村村民杨欠德说道。
  活动现场,攸县乡村振兴局的工作人员给村民送去了水稻育种、病虫害防护、油茶种植等专业知识,并宣传了《乡村振兴法》。
  湖南旭日陶瓷、益力胜电子科技、远大水泥、雅妃家纺等8家本土企业,送去了仓管、搬运、缝纫等40个岗位,让村民在家门口就能了解岗位信息,找到心仪的工作。当天,攸县乡村振兴局负责人还走访慰问了村里的部分困难群众。(攸县融媒体中心记者 彭亮霞)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容