当前位置:
荷塘区残联举办2021年残疾人农村实用技术培训班
株洲文明网 2021-06-07 08:49:00

培训合影 图片来源:株洲文明网
  5月31日,2021年荷塘区残疾人农村实用技术培训班在仙庾镇顺利开班,培训班为期7天,辖区38名有意愿发展生产的农村残疾人及其家属参加了培训。
  此次培训对参训学员进行了严格的筛选,重点优先考虑低保、特困、边缘户等困难群体。为确保培训工作取得实效,荷塘区残联结合残疾人实用技术需求,邀请了株洲市高级畜牧指导师肖铁能、荷塘区养殖大户黄自成、黄程职业技术培训学校党史教育及素质教育培训讲师李京蓉等为大家进行授课。培训课程内容丰富,针对青蛙、鱼、龙虾等畜牧水产养殖及土鸡、猪、黑山羊等家畜(禽)饲养等专业知识进行了系统讲解,并对参训学员开展了红色党史教育。培训中,学员们都认真听课,积极提问,老师们现场答疑解惑,师生互动频频,课堂气氛活跃。培训班还邀请2020年阳光致富示范户代表漆可辉分享了他的创业致富历程以及生猪养殖经验,让大家深受鼓舞。
  下阶段,荷塘区残联将委托黄程职业培训学校对这批培训学员分发生产物资,用于发展生产养殖,并同步进行跟踪回访、提供上门指导服务,稳步推进残疾人实现家庭创业及稳定增收。&苍产蝉辫;
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容