当前位置:
公益献爱心 渌口区12名贫困学生接受资助
株洲文明网 2021-04-21 15:31:00
  近日,北京联慈健康扶贫基金会“鲍鲍公益关爱贫困学生”2021第一次助学活动在渌口区民政局举行。前期经渌口区乡村爱心联合会走访、调查、申报,经北京联慈鲍鲍公益考察与审核,此次活动共向12名寒门学子捐赠2021年助学金14400元。

助学款捐赠活动现场 图片来源:株洲文明网

助学款捐赠活动现场 图片来源:株洲文明网

助学款捐赠活动现场 图片来源:株洲文明网
  此次爱心公益助学活动由渌口区妇联、渌口区乡村爱心联合会承办,区教育局协助,北京联慈鲍鲍公益组织形成意向,在全区选定部分贫困学生对其开展爱心资助,资助标准为每学期每人600元,直至高中毕业。截止2021年3月,渌口区分8次申报共有128名贫困学生的助学申请审核通过,后续将分批次在渌口区举行相同资助活动。
  据了解,鲍鲍公益是由公益人清幽女士个人长年为助学发展而组织成立的一个专业爱心慈善团队,主要致力于边远山区贫困学生助学项目开展。目前,这个爱心团队在全国各地已资助贫困学生3000多名。
  受助学生唐书香在捐赠仪式上说道:“谢谢他们的帮助,我长大后也会尽自己的一份力去帮助像我现在一样的人。以后我也会更加努力学习,对得起他们对我的资助。”
  助学款捐赠活动现场,渌口区妇联相关负责人对北京联慈UU公益的爱心捐赠表示感谢,向家境贫困而又好学上进的学生提出了殷切希望,希望接受资助的学生把困难当成励志的磨炼,以只争朝夕的精神,在贫困中奋起,在逆境中成才,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为回报社会、建设家乡的强大动力。受助学生代表表达了接受资助的感激之情和回馈社会的感恩之心。(通讯员 马清霞)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容