当前位置:
芦淞区:公益律师“坐诊”为群众“把脉开方”
株洲文明网 2021-04-12 15:00:00
  4月9日,记者从芦淞区妇联获悉,从本月起,芦淞区妇联将邀请律师定期来“坐诊”,为妇女群众“把脉开方”,通过面对面交流,有针对性地答疑解惑。
  2019年,芦淞区妇联成立“姊妹间”家事辅导调解中心,及时高效化解婚姻家庭纠纷。两年来,从农村到社区,“姊妹间”家事辅导调解中心已在全区设立4个点,受到辖区居民的普遍好评。
  为方便辖区妇女儿童更好地享受法律援助服务,芦淞区妇联邀请知名律师前来“坐诊”,“把脉”妇女群众的家长里短。律师将发挥自身专业特长,结合家事矛盾纠纷特点,义务为来访妇女提供法律咨询,解答相关法律法规问题,从维护妇女儿童合法权益的角度提供合理化、专业化指导和建议。
  芦淞区妇联表示,如需法律服务,咨询人可先拨打芦淞“姊妹间”家事辅导调解中心的预约电话:0731-28580838(杨女士),工作人员将通过电话了解咨询人的个人信息、案情以及确定咨询时间等。
  律师“坐诊”时间是每月双周的周五上午9点至12点,地点在芦淞区政府一号楼2-10室。需要提醒的是,电话预约成功后,连续两次爽约者半年内将不能享受服务。(株洲晚报融媒体记者 杨凌凌 通讯员 罗金鹏)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容