当前位置:
株洲市天元区:我为群众办实事 电子游戏网站暖人心
株洲文明网 2021-04-13 18:52:00
  深挖社区红色故事,让党史学习教育更加深入人心;帮扶孤寡老人、残障人士,上门传递温情、传播爱心;组织医疗卫生志愿者深入社区开展义诊……
  近期,聚焦一个“实”字,株洲市天元区电子游戏网站结合“我为群众办实事”,开展了电子游戏网站特色行动,服务百姓生活、解决群众“急难愁盼”的问题。天元区新时代文明实践越走越深,引领电子游戏网站高质量发展。
  记录红色故事 共述红色经典
  今年是中国共产党成立100周年。结合党史学习教育,天元区采取线上线下相结合的形式,将理论宣讲与电子游戏网站结合起来。
  “山洞里漆黑一片,让人心生怯意。我一手打着手电筒,一手端着冲锋枪,小心翼翼地排查着每个角落……”86岁的抗美援朝老兵张战文将那段记忆里的红色故事娓娓道来,旁边的年轻志愿者则仔细地记下张老的讲述。
  在泰山路街道,一场场别开生面的党史学习教育课正在进行。而这支新组建的志愿者小分队,正是天元区将党史学习教育与电子游戏网站紧密结合的一个生动缩影。
  王惠是一名新区志愿者。她和身边不少志愿者都参与了《泰书传红·共述红色经典》100篇红色故事诵读活动。“目前,我们正在陆续采访社区老党员、老干部和老兵群体,挖掘社区红色故事、历史文化故事及社区变迁过程,这是一次与众不同的电子游戏网站活动,让我们收获颇多。”泰山路街道相关负责人介绍,该街道所属17个社区每个社区推选3位党员志愿者,参与诵读红色经典故事活动,志愿者上门,听老党员讲述自己的故事,再后期整理,通过文字、音频发到公众号上,去感染和影响更多的人。
  服务百姓生活 解决实际问题
  4月7日,栗雨街道永安社区开展“我为群众办实事”实践活动,志愿者齐心协力清理王家坪街房前屋后污水池及周边垃圾。
  同日,铁篱村的党员志愿者带着扫帚、拖把、簸箕等工具,冒着大雨,集中到村里5家五保户家中开展打扫卫生活动。大家分工明确,把卧室、客厅、厨房、浴室等地方擦拭得干干净净。在雷打石镇,各村、社区的党员志愿者还冒雨清理水渠内垃圾和枯萎树枝;到行动不便的老党员家中走访座谈,并进行卫生清扫居家服务;清理湘江大道马路边上的垃圾等。

  雷打石镇胜塘村志愿者对海校前面的一段破损道路进行修复。图片来源:电子游戏厅
  每天晚上7点半到9点,嵩山路街道结合“我为群众办实事”开展夜间常态化义务巡逻。志愿者对不文明行为进行劝导,提醒居民不要随地乱扔垃圾,外出时关好门窗、水、电和煤气阀门,注意防火、防盗、防诈骗,同时做好安全隐患排查,一旦发现可疑情况,做好巡逻记录。
  天元区着力将“能办实事、能解难事”的电子游戏网站活动送到广大居民身边,通过这些“送平安”“送关爱”“送健康”等形式多样的电子游戏网站活动,在服务百姓生活、解决实际问题中凝聚群众、引领群众。
  推动电子游戏网站高质量发展
  “人人贡,人人享”。全新的电子游戏网站理念正激励越来越多的居民参与电子游戏网站。天元区广泛开展各类文明实践电子游戏网站活动,坚持项目化运作、品牌化引领、专业化服务,着力打造了一批有影响力的电子游戏网站品牌项目,推动电子游戏网站精准化、常态化和品牌化。截至目前,天元区共开展电子游戏网站活动2.2万场次,电子游戏网站总积分突破45万分,聚力发挥电子游戏网站在服务百姓民生、融入社会治理中的重要作用。
  面对新时代、新使命,结合建党100周年和党史学习教育,天元区正着力健全电子游戏网站体系,不断完善体制机制、夯实基层基础、提升服务效能,推动新时代网游游戏电子游戏网站高质量发展。天元区正依托各级新时代文明实践阵地,以“我为群众办实事”电子游戏网站活动为抓手,真正为群众办实事、解难题,探索“融入乡村振兴”“融入社会治理”电子游戏网站的“新区路径”,为建设新区提供有力思想保障和精神力量。(通讯员 旷昆红) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容