当前位置:
株洲4人候选6月"湖南好人" 请为他们点赞评议!
株洲文明网 2021-06-08 17:58:00
  6月8日,2021年6月“湖南好人”候选人点赞评议活动拉开序幕。经湖南各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,湖南省文明办审核认定,共有55名“电子游戏网页排行”成为“湖南好人”候选人,接受网友的点赞和评议。
  其中,株洲的高楠、颜荣候选敬业奉献类“湖南好人”,冯德福候选见义勇为类“湖南好人”,唐志辉候选助人为乐类“湖南好人”。请为株洲四位候选人点赞评议!
  点赞评议时间:6月8日—6月23日
  株洲工业设计师
  23年匠心筑梦轨道交通产业发展

高楠 图片来源:株洲文明网
  高楠,中车株洲电力机车有限公司工业设计研究所主任设计师。
  高楠是国内最早从事轨道交通产品工业设计的设计师,也是中国轨道交通工业设计领域的先行者,23年来,她与我国工业设计共成长,更与中国轨道交通产业崛起共生共荣。她坚持把工业设计做到极致,带领设计团队精益求精,自主创新,多次捧回工业设计“奥斯卡”之称的中国设计“红星奖”金奖。她先后主持和参与多个科研项目研制和设计,获国家级专业奖项20余项,授权设计专利超过50余项,助推着我国轨道交通装备产业的发展,为中国高铁走出国门,树立“中国品牌”立下汗马功劳。
  株洲80后乡村教师
  战胜病魔坚守岗位20年

颜荣 图片来源:株洲文明网
  颜荣,株洲茶陵县界首中心小学教师。
  2001年,怀揣着梦想的颜荣成为了界首镇大新学校的一名老师,然而当她满怀激情在叁尺讲台上放飞青春的时候,却遭遇了人生最大的磨难--突发系统性红斑狼疮并导致偏瘫,从生死线上挣扎回来的她执意回到了学校,像平常人一样走上工作岗位,拖着病体继续为自己所热爱的教育事业默默奉献。她不顾严重的后遗症,一直接手学校一年级的班主任工作。为了当好老师,她深入钻研教材,长期关注教学教改的动态,每天回到家中,都要自己学习,认真做笔记。她的学生一直都是同年级成绩最好的,虽然病痛仍在,但是工作的责任和孩子们阳光的笑容,让她的生活并没有被阴霾掩盖。在不屈不挠的坚守中,她的青春依然绽放着耀眼的光芒。
  株洲“救人英雄”关键时刻挺身而出
  做好事不留名

冯德福 图片来源:株洲文明网
  冯德福,株洲渌口区人。
  2021年4月15日上午8点左右,在株洲市滨江路雷打石镇霞石村路段,一辆面包车因车速过快冲进了鱼塘中快速沉没,情况十分紧急。途经此路段的株洲市渌口区古岳峰镇向阳村村民冯德福奋不顾身,跳进水塘施救,与另一位路过的好心人潘平洋合力将车主文先生救出。由于救援及时,车主文先生有惊无险,身体也并无大碍。
  把人救上来后,冯德福处理了一下,便顶着湿漉漉的头发上车离开了。当时,在场的霞石村村干部想留下他的联系方式,却被婉拒了,大家只记下了他的车牌。在媒体的多方打听寻找,以及围观热心群众提供线索,大家才找到“救人英雄”冯德福。
  株洲党员志愿者
  十余年坚持投身电子游戏网站

唐志辉 图片来源:株洲文明网
  唐志辉,系株洲市金谷市场党支部书记。
  自2008年起,他连续6年积极参加区政协组织的扶贫活动;2012年赞助新邵县谭府乡建校;2013年赞助了一名株洲贫困大学生;2019年11月,他个人为谭家塅小学捐赠价值数万元的书包、童装等物资;2019年12月,他个人为蚕梅小学79名小学生捐赠校服;2019年中秋节,他为芦淞区社会福利中心(株洲普亲老年养护院)捐赠价值2万元的节日物资,并为在院老人送上慰问金;2020年新冠肺炎疫情防控期间,他带领金谷党支部党员志愿者从1月27日起连续奋战在第一线,并斥资8万元采购了急需的防疫物资无偿用于防疫事业。
  点赞评议链接:
  敬业奉献类:丑迟迟辫蝉://尘辫.飞别颈虫颈苍.辩辩.肠辞尘/蝉/狈础诲贵贰6狈冲-翱蹿7颁辩2产3滨骋1尝飞
  见义勇为类:丑迟迟辫蝉://尘辫.飞别颈虫颈苍.辩辩.肠辞尘/蝉/-箩8惫狈础辫7痴2颁7痴1奥诲别别笔颁丑驳
  助人为乐类:丑迟迟辫蝉://尘辫.飞别颈虫颈苍.辩辩.肠辞尘/蝉/窜搁3厂补狈箩笔痴濒础笔贰4耻办搁肠窜箩贵蚕
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容