当前位置:
2021年5月“湖南好人榜”发布 株洲2位电子游戏网页排行上榜
株洲文明网 2021-06-09 15:17:00
  6月8日,2021年5月“湖南好人”榜单正式揭晓,20位群众电子游戏网页排行入选。其中,株洲的刘亮、潘平洋当选见义勇为类“湖南好人”。
  株洲95后校长
  一声呵斥救下深夜被绑女孩

课堂上的刘亮 图片来源:株洲文明网
  刘亮,株洲市攸县渌田镇五丰小学校长。
  深夜里,15岁女孩的一声“救命”打破了原本寂静,而随后的一声呵斥,阻止了抢劫者继续他的暴行。发出这声怒吼的,正是株洲攸县渌田镇五丰小学的校长刘亮,年仅24岁。在毕业后主动前往渌田镇最偏远教学点后,他一直默默肩负着行政与教师的工作,然而,生命终究会透出不平凡的底色。
  2021年3月24日深夜,株洲攸县渌田镇五丰小学校长刘亮的一声吼,救下一个被歹徒持刀抢劫的女生,并协助警方调查,仅用了30分钟就将歹徒抓获。这件事除了派出所民警和家人,刘亮没有跟其他人提起,低调得就像他工作的村小一样默默无闻。
  株洲独掌村民
  潜水抡锤砸门救出被困车主

潘平洋(右一) 图片来源:株洲文明网
  潘平洋,株洲市天元区雷打石镇人。
  2021年4月15日上午8时左右,株洲市滨江路雷打石镇霞石村路段,一辆面包车因避让其它车辆冲进鱼塘中,且快速沉没。危急关头,左手手掌残缺的潘平洋义无反顾跳进2米多深水里,在另一位热心人的帮助下救起了落水司机。
  “左手不便,有没有想过下水救人的后果?”面对媒体记者的问题,潘平洋笑着回答说,回家后,他也被女儿追问过,心里也有过后怕。“一条命就是一个家啊,不能眼睁睁看着别人淹死!”潘平洋还说,“当时没考虑手的问题,就想着救人.....虽然少了一只手掌也要救人啊!”&苍产蝉辫;
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容