当前位置:
爱心助考:株洲千余司机提供免费服务
株洲文明网 2021-06-07 14:54:00

爱心送考车辆 图片来源:株洲法制民生频道

爱心司机接送考生和家长 图片来源:株洲法制民生频道

志愿者在考场外的路口为考生护航 图片来源:株洲法制民生频道
  6月4日上午,“红心助力 青春加油,2021株洲爱心助考大型公益活动”正式启动。
  为了确保高考顺利、安全开展,株洲市文明办、市红十字会、市教育局、市公安局、市城市管理和综合执法局、市交通运输局等多部门通力合作,全心全意为学子和家长提供便利,通过此次活动集结了30余家爱心团队、单位和1000余名爱心驾驶员服务考生和家长。
  株洲蓝天救援队队员现场培训心肺复苏等急救技巧,教驾驶员们应对突发状况。市红十字会为每台爱心送考车捐助一个急救包,里面有碘伏棉棒、无菌敷贴、体温计等十余件急救物品。
  据了解,株洲爱心助考活动已开展了20年,超过10万名驾驶员参加,累计为3万余名考生提供了优质服务,并帮助500余名贫困考生圆了大学梦。(株洲晚报融媒体记者 邱鹏)
  相关新闻
  考生凭准考证免费坐公交车
  记者从株洲市公交总公司了解到,在6月7日、8日、9日高考期间,考生凭准考证可免费乘坐市内所有公交车,包含公交智轨廊道础2线。
  受高考期间交通管制影响,6月7日、8日、9日,公交B60路、T75路、D158路在交通管制时段(开考前2小时至考试结束后1小时)需绕道行驶,临时双向取消“株洲二中东门”“株洲市第二中学”站。(株洲晚报融媒体记者 廖明 通讯员 殷滋) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容