当前位置:
【文明实践在醴陵】致敬最美劳动者 点赞城市美容师
株洲文明网 2021-04-30 16:52:00
  五一劳动节来临之际,为向坚守在一线的基层劳动者送去关怀与慰问,4月29日,醴陵市文庙社区新时代文明实践站开展“致敬环卫工作者 为劳动人民点赞”慰问活动。

环卫工作者合影 图片来源:株洲文明网
  环卫工作者被称为“城市美容师”;他们不怕脏、不怕苦、不怕累,日复一日、年复一年地坚守在平凡的岗位上。他们顶酷暑、迎风雨、披星戴月,辛勤耕耘在城市的大街小巷,为让城市变得亮化、美化而努力。&苍产蝉辫;
  活动现场,志愿者们同环卫工人一起清扫路面,用铲具着力清除路面油渍、污垢。随后,志愿者将米、油、口罩、手套等慰问物品送到环卫工人手里,并亲切地叮嘱他们在工作中加强自我防护,注意自身安全。

志愿者给环卫工作者送慰问品 图片来源:株洲文明网
  环卫工人李师傅开心地说:“感谢政府、社区、志愿者对我们基层工作者的关心,我们一定会做好本职工作,为创建美好家园而努力。”&苍产蝉辫;
  志愿者苏姐感慨地说:“环卫工作者每日起早贪黑,干着最脏、最累的活,他们无私奉献的精神令我非常敬佩!感谢他们为创建美丽幸福文明新醴陵所做出的贡献!”  
  据悉,醴陵市文庙社区新时代文明实践站一直秉承“以人民为中心”的服务理念,积极开展“学党史、悟思想、办实事”实践活动,用真心、诚心关怀群众,努力提升群众的幸福感与获得感。此次慰问活动给平凡、可敬的环卫工人送去了关怀和温暖,同时营造了良好的社会文明新风尚。(通讯员 冯媛 巫意) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容