当前位置:
茶陵县人民法院举办"童心向党 法护成长"开放日活动
株洲文明网 2021-06-04 15:10:00

活动现场 图片来源:株洲文明网

法制小课堂 图片来源:株洲文明网
  6月1日,茶陵县人民法院举办“童心向党 法护成长”公众开放日活动,邀请茶陵思源实验学校90余名师生,与青年法院干警共庆“六一”,以法治助力电子游戏爆分健康成长。
  同学们在讲解员的带领下兴致勃勃地参观了法院文化墙、诉讼服务中心、审判庭等地,零距离体验法院工作。在体验环节,青年干警向同学们介绍了法徽、法袍、法槌、天平等司法符号的含义和作用,随后,孩子们分别扮演审判长、审判员、书记员、辩护人、法定代理人等角色,并按照庭审流程模拟了一场案件庭审。有模有样的小法官们在模拟过程中严谨、认真,出色的表现赢得满场喝彩。
  在法制小课堂上,青年干警还为孩子们讲解了《电子游戏爆分保护法》《预防电子游戏爆分犯罪法》等相关法律知识。生动普及了“两法”的主要内容,提高了同学们的法治意识和自我保护能力,激励同学们认真学习法律知识,严守法律底线。
  茶陵思源实验学校学生谭璇说:“这次活动让我觉得法院很严肃,也让我懂得了很多法律知识。”
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容