当前位置:
热血护航生命 丁光华获评“百次献血英雄”
株洲文明网 2021-05-24 16:37:00
  近日,“百次献血英雄”丁光华表彰仪式在醴陵市环境卫生服务中心举行。

丁光华在献血 图片来源:株洲文明网
  现场,株洲市中心血站负责人为无偿献血200次的丁光华颁发了“百次献血英雄”奖杯,并送上鲜花。今年44岁的丁光华是一名共产党员,就职于醴陵市环境卫生服务中心。从1999年至今,丁光华坚持无偿献血22年,共计献血200次,累计献血量达到76800毫升,并且5次获得全国无偿献血奉献奖金奖。
  “自己身体健康,捐一点可再生的血液去挽救危重病人,这样也是一种善举。”谈起第一次献血的经历,丁光华记忆犹新。他说,当时正在长沙读大学,路过停靠在火车站的献血车,恰巧听说“翱”型血库存偏低,于是萌生了奉献爱心的想法。从此,丁光华每隔一段时间就会前往献血屋“打卡”。2009年,丁光华了解到单采血小板间隔期短,人体恢复快,他开始采用这种献血方式,一个月捐献两次血小板。由于目前只有株洲中心血站可以单采血小板,这些年来他风雨无阻,坚持从醴陵自费前往株洲。
  “他这是平凡人极不平凡的善举,作为他的同事,我们都为他感到非常骄傲。”丁光华的同事陈丽勇说。
  “只要我身体健康,我就一定会坚持献血。”二十二载无偿献血,丁光华用平凡善举托起了人间大爱。(通讯员 曾佳 宋丹)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容