当前位置:
炎陵村民遗失万余元钱物 热心市民捡到后归还
株洲文明网 2021-04-12 15:10:00
  “您是大好人,感谢您!”4月5日,天空飘着小雨,气温有点冷,但炎陵县船形乡水陇村村民陈明香心里却暖暖的,她接过失而复得装有1万余元钱物的布袋后,紧拉着陈英的手感激地说。
  4月3日,陈明香到县城走亲戚,不慎遗失一只红色布袋,袋内装有6900元现金和价值近6000元金银首饰等物品。她回家后才发现,心里非常着急,可家里距离县城有40多公里,于是,她给亲友们打电话委托寻找,一直毫无音讯。
  一个偏远山村农民丢失这么多钱物,可不是一个小数字。正当她焦急万分之际,突然接到一个家住东山明珠小区名叫陈英的来电,陈英称捡到布袋,并安慰她不要着急。
  原来,4月3日一大早,陈明香从县城东山明珠小区启程回家时,由于一起回家的两名小孩有些哭闹,她只得一边哄一边走,不慎把布袋遗落在小区路边。陈英发现后,立即保管好,还在原地等待大半个小时,始终不见人来认领,只好在邻居见证下,打开布袋,发现里面除了一些贵重物品外,还有一张失主的身份证。陈英拿着身份证请邻居们辨认,经多方走访,终于有人说认得失主,并提供了电话号码,这才有了文章开头那一幕。(株洲晚报融媒体记者 黎世伟 通讯员 黄春平) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容