当前位置:
新时代,同样呼唤雷锋精神
株洲文明网 2021-03-03 17:50:00
  阳春叁月,草长莺飞,嫩芽吐绿,万物复苏,一切都让人想起一样东西——生命,一年一度的网游游戏活动日也将如约而至。雷锋已去,但精神长存,雷锋精神现在依然激励着我们这一个崭新的时代,并将影响未来的前行方向。
  雷锋精神是什么?雷锋精神就是战友渴时的一碗水,是战友饿时的一把粮,是素不相识的路人冷时的一团火。新时代文明实践电子游戏网站活动就是对雷锋精神的一种传承,一种延伸,它所体现的“奉献、热爱、团结、互助、进步”恰恰是对雷锋精神的再现和生动诠释。
  网游游戏,做好事,不仅仅体现在一年一度的网游游戏活动日,在我们生活当中每一普通的日子里,雷锋精神和志愿精神同样也随处可见,随时可见。在建设全域化更高文明水平城市的当下,我们的身边从来不缺乏“活雷锋”:护学路上的红马甲,小区里义务清扫卫生的“红袖章”,斑马线上守护生命安全的“蓝马甲”,还有路见不平一声吼的勇敢者,义务理发20多年的热心人……在株洲,处处都可以感受到文明的气息,感受到雷锋的存在。他们无疑都是一个个“活雷锋”,一个个新时代文明实践电子游戏网站的宣传者、实践者。
  雷锋精神是过去时,也是现在时,更是将来时。践行雷锋精神,没有旁观者。建设全域化更高水平的文明城市,是一个系统而复杂的庞大工程,绝不是一个人、一个部门、一些单位的独行,只有广大市民热情支持,全力配合和积极参与,城市的文明底蕴才会日益深厚,文明精神才会更加生机焕发。
  新时代,我们同样呼唤雷锋精神!(文/罗雄武)
 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容