当前位置:
铜塘湾街道丁山社区开展“欢乐猜灯谜 喜庆闹元宵”活动
株洲文明网 2021-03-01 11:24:00
  农历正月十五是中国传统的元宵佳节,为庆祝传统节日,弘扬传统文化,2月23日,石峰区铜塘湾街道丁山社区开展“欢乐猜灯谜 喜庆闹元宵”活动。

欢乐猜灯谜 图片来源:株洲文明网
  活动中,街道、社区和都市兰亭小区物业组织居民朋友一起揉面、拌馅包汤圆,寓意着团团圆圆。盛上一碗汤圆,左一口,右一口,把甜甜的芝麻花生馅和美好的祝福一起吃进去。随后还举行了猜灯谜活动,街道和社区精心准备了多条谜语,内容涵盖了字谜、地名谜等,既具娱乐性,又具知识性。“这个题目真难,好难猜!”、“十字路四通八达,打一字?啊!我猜到了是柬。”大人小孩陆续来到活动现场猜谜,兴趣盎然,你一言我一语互相讨论,争先恐后抢答灯谜,猜对了的可以换取礼品,猜错了的继续思考,现场一片热闹景象。

猜灯谜 图片来源:株洲文明网
  此次活动丰富了居民的文化生活,营造了和谐的文化氛围,为进一步创建熟人社区打下基础,同时弘扬了中华民族优秀传统文化,让居民度过一个欢乐、热闹的元宵节。(通讯员 易佳)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容