当前位置:
株洲:欢乐庆元宵 社区帮拍全家福
株洲文明网 2021-02-26 10:09:00
  “自然点,看镜头”“面带微笑”“爸爸妈妈把儿子抱起来”……2月24日,株洲天元区金锦社区“凡人映像”活动再次开拍。

社区为居民拍摄全家福。刘震/摄 图片来源:株洲日报
  此次主题为“欢乐庆元宵·爱满全家福”,该社区邀请了辖区内的4组家庭参加,专业摄影机构为他们各自拍下了一套精美的全家福,给平时无暇拍照的他们留下美好的纪念,祝福他们元宵节快乐。
  梳洗头发、抹上口红、扑上淡粉、穿上大红唐装、披上洁白婚纱……记者在现场看到,在社区工作人员和志愿者的帮助下,四组家庭在风景美好的沿江风光带、在温馨的家中,各自拍摄了一套全家福照片。

刘新(右一)的全家福。何春林/摄 图片来源:株洲晚报
  老家在益阳的刘新,一家人在株洲打拼多年,平日里没有时间和精力去专业机构拍照,更何况拍一套全家福,还得花一两千元费用。此次,刘新收到社区的邀请后,特地喊上了同在株洲生活的妹妹妹夫,欢快地拍下了久违的全家福。
  “这种感觉真好,在元宵节前夕,跟家人一起拍一张全家福特别有意义,让我在株洲也有家的感觉。”刘新笑道。

刘新(左一)一家人在湘江风光带拍全家福。何春林/摄 图片来源:株洲晚报
  “这是一件非常有意义的事情,我们会一直持续下去,看到他们的笑容,我们更开心。”天元区金锦社区党委书记周波悦介绍,金锦社区有人口7456人,一些居民因为疾病、残疾、贫困、工作忙碌等原因,没有机会化妆、拍写真照,从来没有展示自己的机会。此次,免费帮他们拍照,就是希望在中国传统佳节到来之前,给大家送去节日慰问,留下美好的记忆。(株洲晚报记者 何春林) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容