当前位置:
炎陵县下村乡开展"电子游戏攻略在我心中"主题宣讲活动
株洲文明网 2021-06-10 17:50:00
  为弘扬模范精神、培育sb电子游戏,形成引领群众向上向善的强大精神力量。5月31日,炎陵县下村乡开展“电子游戏攻略在我心中”主题宣讲活动,下村乡全体干部职工共计30余人参加。
  活动组织观看了纪录片《袁隆平》,该片没有跌宕起伏的剧情,没有动人心弦的爱情故事,根据“杂交水稻之父”袁隆平的真实事迹改编,讲述了他一辈子躬耕田野,常年四季暴晒在烈日下,浸泡在泥水里,废寝忘食,夜以继日,执着于杂交水稻研究的坎坷历程,再现了他不畏艰险、迎难而上的坚强意志和博爱无私、敬业乐业的奉献精神。
  宣讲员以“国士虽陨落 稻花永远香”为主题,分享了袁隆平院士的“禾下乘凉梦”和“杂交稻覆盖全球梦”。活动号召全体干部要学习袁隆平热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高尚品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。
  江山思国士,人去稻田丰,学习是最好的纪念。世间再无杂交水稻之父,但他的精神风骨必将由后人接棒,永续传承,生生不息。大家纷纷表示,将认真学习发扬袁隆平精神,恪尽职守、迎难而上,为下村经济社会发展发光发热、贡献力量。
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容