当前位置:
醴陵市姜湾小学:童心向党 在阳光下成长
株洲文明网 2021-06-04 15:51:00

少先队入队仪式 图片来源:株洲文明网

少先队入队仪式 图片来源:株洲文明网

文艺汇演现场 图片来源:株洲文明网

文艺汇演现场 图片来源:株洲文明网
  2021年是中国共产党百年华诞,百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚,6月1日上午,醴陵市姜湾小学在操场上举行了以“童心向党?在阳光下成长”为主题的建党一百周年暨第71个“六一”国际儿童节庆祝活动。青年团醴陵市委员会、醴陵市国瓷街道中心学校、家长委员会代表和4000余名孩子一起欢度佳节。
  当天举行了庄严的少先队员入队仪式和总结表彰。340余名小朋友在队旗下高举右手宣誓成为一名光荣的少先队员;并对760余名优秀少先队员和“湖南省新时代好少年”王童羽进行表彰奖励。
  “童心向党?在阳光下成长”文艺汇演,在激烈的《鼓动中国》架子鼓声中拉开序幕。舞蹈《雷锋精神代代传》、情景剧《少年爱劳动,美德代代传》、舞蹈《天耀中华》等节目轮番上演。欢快的舞蹈、动听的歌声、优美的舞姿、悦耳传神的乐器演奏,充分展现了新时代少年儿童朝气蓬勃的精神风貌。
  一曲曲红歌、一幕幕精彩的演出,带领现场6000余名观众一同穿越历史的烽火岁月,重温党的光辉历程,在时代的乐章里唱响奋进新征程的赤诚与豪迈。整场汇演节目形式多样,精彩纷呈,不时赢得现场观众阵阵掌声。孩子们作为新时代的接班人,在自己的节日里用自己独特的方式来歌颂伟大的党、伟大的祖国,把爱党、爱国的种子深植在心灵深处,向建党100周年献礼。
  六一庆祝活动的开展,在孩子们心中种下了“爱党爱国”的种子,期待这颗种子生根发芽,茁壮成长。(通讯员 王娟)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容