当前位置:
全市首个“国防特色教育示范学校”揭牌
株洲文明网 2021-04-27 14:47:00
  4月26日,国防教育进校园暨株洲市首个“国防特色教育示范学校”揭牌仪式,在株洲铁航卫生学校举行。
  中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵、省军区原副政委魏永景、着名军事专家杜文龙、副市长杨胜跃出席活动。
  加强国防教育、组织学生开展军事训练是学校必须开展的教育活动。从2019年开始,株洲全民国防教育委员会创新国防教育形式,用好红色资源,传承红色基因,探索“青少年国防教育体系”,为打造国内首个国防教育进校园示范城市打下了坚实的基础。
  株洲铁航卫生学校与市青少年军校进行深度合作,融家国情怀、军事训练、行为规范、生存训练、心理训练、兴趣培养和互动体验式学习于一体,将军事培训课程与综合素质体验课程紧密有机结合,切实做到“文明其精神,野蛮其体魄”,努力让青年学子成长为担当民族复兴大任的时代新人。(株洲日报·掌上株洲记者/邓伟勇 通讯员/叶倩微)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容