当前位置:
湖南工大:党史学习教育 走“新”更走“心”
株洲文明网 2021-04-15 09:00:00
  4月14日,湖南工业大学推出“有声每日党史学习”。党员群众只需通过播放音频的方式,就可在工作休憩之余,利用碎片化时间进行收听学习。
  让党史学习“声”动有趣
  “用影像生动讲好党史故事,用歌声唱响党的卓越功勋,用党史专题讲座讲述党的百年辉煌历程……”党史学习教育启动后,湖南工大结合学校实际,推动党史学习教育走“新”更走“心”。
  据介绍,湖工大校党委党史学习教育领导小组办公室、机关党委、直属单位党委联合推出100期“有声每日党史学习”栏目,从4月12日起持续100天,每天早上8:30—8:40,从机关各所属党支部选派党员录播领学 。
  参与读党史活动的汪靓老师表示,通过海量、优质的党的创新理论以电子游戏网站形式展现,改变以往理论学习内容枯燥单一、方式被动的现状。
  党史学习教育+艺术实践
  “你的故事从南湖红船上开始,你的故事在长征小路上继续……”湖南工大音乐厅里,一首首歌曲被重新演绎。该校采用“党史学习教育+艺术实践”的形式,把思政课堂与学科专业紧密结合起来。
  穿上红军服、重走长征路、聆听红军故事,把对革命先辈的崇敬之心画诸笔端……湖南工大先后叁批次共派出近800人的队伍深入株洲、张家界和新化县等几十个红色教育基地写生,共创作红色写生作品1200多幅。
  该校党委副书记王利华表示,全体党员干部通过党史的学习,汲取力量、汲取营养、汲取精神动力,积极将精神力量转化为干事创业的热情。(株洲日报·掌上株洲记者/谭筱 通讯员/陈长里)  
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容