当前位置:
攸县今年创建71个垃圾分类示范村
株洲文明网 2021-05-28 09:00:00
  5月26日,攸县召开农村生活垃圾分类处理工作培训会,进一步增强镇村干部垃圾分类处理的业务知识,整体推进生活垃圾分类工作开展。
  会上,攸县乡村振兴服务中心的工作人员结合各地的经验及典型事例,对垃圾分类无害化处理,尤其是对农村生活垃圾的分类及处理作了详细讲解。
  培训会要求各镇村成立垃圾分类指导专班,专人负责,具体对标抓落实,形成长效监督机制,积极开展垃圾分类、党员先行活动,广泛宣传,营造垃圾分类处理的良好氛围,带动农民群众参与垃圾分类,引导垃圾分类习惯养成,做好分类回收、分类处理,提高生活垃圾无害化处理水平。
  记者了解到,今年攸县按照分步实施的原则,全面推进农村生活垃圾源头减量和资源化利用,将完成71个垃圾分类处理示范村的创建工作,实现全县农村生活垃圾分类村覆盖率达30%以上,农户知晓率达85%以上,投放准确率达90%以上的工作目标。(株洲日报·掌上株洲记者/陈驰 通讯员/刘晓聪)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容